中国纪检监察学院邀请孔繁森纪念馆馆长高杉作专题报告

时间:2019-04-16 00:00:00
  日前,孔繁森同志纪念馆馆长高杉受中国纪检监察学院北戴河校区邀请,为 810余名 来自全国各地的培训学员和一百多名教职员工作孔繁森事迹专题报告。
  高杉以《孔繁森坚守的初心和践行的使命》为题,结合纪念馆近年来口述史采访获得的资料和研究成果,回顾了孔繁森从一位农民的儿子成长为党员领导干部楷模的人生历程,感悟了孔繁森的初心和使命担当,生动展现了孔繁森 作为 “九十年代的雷锋、新时期的焦裕禄”、党员领导干部的楷模、民族团结的典范、党的群众路线的模范践行者、“三严三实”的好干部、感动中国的“改革先锋”,爱民亲民、心忧天下的博大情怀,竭诚报国、含忠履洁的光辉人生。
  孔繁森虽然离开我们二十多年了,但他的伟大精神体现着以人民为中心的观念,人民至上、勇于担当、无私奉献的理想信念和价值追求,已成为中国精神的重要组成部分,具有持久旺盛的生命力,将和雷锋精神、焦裕禄精神一样,过去是、现在是、将来仍然是我们党和国家宝贵的精神财富。
  高杉情感真切、生动精彩的讲授使学员们深受感染,赢得了阵阵掌声,纪念馆口述史研究成果也得到了大家的赞赏和认可。学员们一致表示,要认真践行孔繁森精神,按照 “纪检干部要为全党全社会树立严格自律的标杆”的要求,带头把纪律和规矩挺在前面,切实把“廉洁干净”作为立身之本,像孔繁森那样干干净净做事、清清白白做人,信念坚定、为民服务、勤政务实、清正廉洁,争做新时代有情怀的“四铁”纪检监察干部。