市纪委市监委机关扎实推进解放思想大讨论

时间:2019-04-10 00:00:00
  市纪委市监委机关提高政治站位、严把时间节点,全面发动、周密安排,扎实推进解放思想大讨论。
  组织领导有力度。 市纪委市监委把解放思想大讨论当做重要政治任务来抓。市委常委、市纪委书记、市监委主任、全市解放思想大讨论领导小组副主任张宝泉同志进行动员部署,多次听取汇报、安排工作;市纪委市监委领导班子坚持高标准、严要求,立足纪检监察实际,分工配合、协同作战,充分发挥领导干部示范带头作用;机关全体党员干部认真贯彻落实全市动员大会精神,迅速投身解放思想大讨论。机关大讨论领导小组办公室召开工作调度会 5 次,每位成员联系督导 1-2 个机关支部,编印《工作动态》、建立微信工作群,扎实开展大讨论各项工作。
  学习交流有深度。 按照全面系统学习的要求, 4 月 4 日理论学习中心组开展“建立完善容错纠错机制,旗帜鲜明为担当作为者撑腰鼓劲”专题学习研讨,认真贯彻落实大讨论相关要求,坚持问题导向和目标导向相统一,在推动纪检监察工作高质量发展上谈思路、寻对策。机关各支部不等不靠,迅速召开党员大会,组织全体党员干部集体学习全市动员大会精神,进行主旨发言、交流研讨,切实把思想认识统一到市委部署上来。
  征求意见有广度。 紧密结合纪检监察业务工作实际,组织全体党员干部围绕 “聊城要发展,我该怎么办”“工作要提升,我该怎么办”,为聊城高质量发展和纪检监察工作提质增效建言献策,累计征求意见建议 60 余条,涉及政务服务、选人用人、双招双引、医疗卫生、幼儿教育等多个领域,充分体现出纪检监察干部“做主人、争先锋,我与聊城共提升”的大局观念 。