东阿县:回访教育为受处分干部卸下心理包袱

来自:东阿县纪委监委 时间:2019-06-06 16:34:00

   “今天来的目的呢,就是代表组织与你谈谈心,虽然你之前受到了处分,但是也不要有什么心理负担,组织不会抛弃任何一个知错就改的同志。如果你有什么想法或者困难也可以跟组织说,组织会尽最大的努力去帮助你。”5月29日,东阿县纪委监委回访教育一组负责同志来到姚寨镇政府,对受处分的刘某某进行回访教育。  
  2017年9月刘某某因犯贪污罪,被免于刑事处罚,受到留党察看、降低岗位等级处分。当得知纪委工作人员来访原因,心事重重的刘某某,渐渐放松了下来。  
  “在处分下达之前我就认识到了自己的错误,不该因私人感情去触碰法律底线。我现在非常后悔!.....,感谢组织的关心。”刘某某在接受纪委监委工作人员回访时激动地说。  
  日前,东阿县纪委监委组织开展了受处分党员回访教育工作,共分11个工作组,对84名撤销党内职务以上重处分人员进行回访教育,重点了解了其本人受处分之后的思想状态、工作情况及存在困难,并征求了其对党风廉政建设和反腐败工作的意见建议。在回访过程中,纪委监委工作人员不走过场,坚持集中教育与个别谈心相结合、正面典型与反面典型相结合、批评和自我批评相结合,肯定成绩与排找差距相结合的方式,与被处分党员干部真诚交流。被回访对象积极配合组织工作,坦诚向组织汇报近期工作状态和自己面临的困惑。回访结束,受处分的党员干部,都纷纷表示不会辜负组织的关爱,以后会全身心的投入到工作当中去,用实际行动回报社会。  
  “受处分的这些党员干部当中,不乏有想干事,能干事,会干事的,可能在工作岗位待的时间久了,纪律规矩意识稍有松懈,才犯了错误,但组织不会对受处分的干部“一处了之”,这次回访的目的就是要帮助他们重拾工作的热情,生活的信心,卸下思想的包袱。”东阿县纪委监委审理室主任赵英这样说道。