茌平县:“家门口”的“廉洁饭”

来自:茌平县纪委监委 时间:2019-06-06 16:33:00

   “天上掉馅饼之时,就是地上露陷阱之时”“一入贪门深似海,从此沦为囹圄人”“钱色两把利剑,廉洁一把盾牌”“苍蝇不叮‘无缝’的蛋”……近日,茌平县温陈街道芦仓村党员活动室外人头攒动,茌平县纪委监委将廉政漫画展览延伸至基层,为基层党员干部上演了一场“廉政漫画进基层”的教育活动。
  这场“家门口”的“廉洁饭”,内容涵盖党性修养、为官之道、崇尚廉洁、学好法规等,发挥廉政漫画喜闻乐见、讽刺幽默的特点,使基层党员干部在艺术熏陶中得到启示,在情感共鸣中获得教益,进一步增强基层党员干部廉洁的意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,促进基层党员干部忠诚履职、干净担当,营造廉荣贪耻的良好氛围,收到了“润物细无声”的效果。一幅幅幽默辛辣、生动讽刺的廉政漫画让基层党员干部在会心一笑之余也深刻领会了反腐倡廉的廉政理念。
  “这种形式将生硬的说教转化为漫画形象的温馨提示,好理解也好记忆,很受教育啊!”芦仓村支部书记李延东感慨地说。