当前位置:
聊城市纪委监委通报3起违反中央八项规定精神典型问题
时间:2022-04-29
字号:
来源:聊城市纪委监委

“五一”将至,为进一步严明纪律规矩,持续巩固作风建设成果,营造风清气正、清爽廉洁的良好氛围,聊城市纪委监委对3起违反中央八项规定精神典型问题发出通报。

阳谷县工业和信息化局党组成员、三级主任科员刘有锋组织提供可能影响公正执行公务的宴请问题。2021年9月29日,刘有锋邀请市、县环保部门3名干部聚餐,由其担任某环保公司法定代表人的亲戚刘某某陪餐并支付相关费用。2021年12月,刘有锋受到党内警告处分,相关接受宴请人员均被依规依纪处理,违纪款1488元予以收缴。

东阿县人民法院审判员、一级法官、民事审判庭原副庭长孙绪田公车私用问题。2021年9月27日,孙绪田违规驾驶公务用车办理个人咨询等事宜。2021年11月,孙绪田受到记过处分。

临清兴运投资有限公司董事、临清黎黍粮食储备库有限公司副董事长宋力强违规领取补贴问题。2021年1月至4月,宋力强在领取临清兴运投资有限公司基本工资的情况下,违规在临清黎黍粮食储备库有限公司领取绩效工资、岗位补贴、年终奖共计3.36万元。2022年2月,宋力强受到党内警告处分,违规领取的补贴已退回。

通报指出,上述3起典型案例,涉及违规宴请、公车私用、违规领取津补贴等踩踏纪律红线的突出问题,反映出在全面从严治党高压态势下,仍有少数干部不知收敛,侥幸心理严重,纪律意识淡薄,以身试纪破法,最终受到党纪国法的严惩。通报上述3起案例,就是要释放“中央八项规定精神是铁规矩、硬杠杠”的强烈信号,就是要巩固对“四风”问题露头就打、反复敲打的高压态势,就是要警醒广大党员干部强化严守规矩、不逾底线的政治自觉。广大党员干部必须引以为戒、时刻反躬自省,切实增强纪法意识,自觉抵制“四风”问题,切实做到自身正、自身硬、自身净。

通报强调,今年是中央八项规定出台第十个年头,十九届中央纪委六次全会站在党的自我革命的战略高度对持续加固中央八项规定堤坝作出部署。时值全市疫情防控关键时期,从严从紧从细从实落实各项疫情防控措施和中央八项规定及其实施细则精神,都将成为“五一”假期的主基调。全市各级党委(党组)要坚决扛牢全面从严治党主体责任,准确把握作风建设的阶段性特征,党风党纪一起抓,正风反腐一体抓,以守土有责、守土尽责的姿态不断强化教育约束管理,对苗头性问题及时红脸出汗,对由风及腐问题保持高度警觉,以新征程上作风建设高质量发展迎接党的二十大胜利召开。全市各级纪检监察机关要加强统筹谋划、一体推进,毫不放松抓好疫情防控和落实中央八项规定精神的监督。要以马不离鞍、缰不松手的韧劲,强化监督执纪,保持高压态势,精准把握“四风”问题突出表现,对享乐主义奢靡之风问题和落实疫情防控不力等形式主义官僚主义问题露头就打、反复敲打。对于顶风违纪问题,发现一起,严肃查处一起,典型案例一律通报曝光,持续释放全面从严、一严到底的强烈信号,坚决防止节日期间疫情反弹和“四风”问题回潮,为度过一个廉洁、安全的节日提供纪律作风保障。


扫码使用手机浏览本页内容