当前位置:
派驻四组:“个性化”警示教育 构筑廉洁防线
时间:2023-12-25
字号:
来源:派驻第四纪检监察组

“此次警示教育大会,给我们单位的党员干部和公职人员敲响了警钟,告诫大家要以案为鉴,廉洁勤政,严守政治纪律和政治规矩,切实做到知敬畏、存戒惧、守底线。”近日,市贸促会召开党风廉政警示教育大会,纪检联络员陈井峰分享了感悟。

为进一步做深做实警示教育,推动“党风廉政警示教育月”活动提质见效,市纪委监委派驻第四纪检监察组积极谋划,督促指导驻在单位扎实开展“个性化”警示教育活动,防止“一刀切”和“大水漫灌”等问题。根据各驻在单位工作性质、受教育人群职责岗位等情况,分类施策,因人而宜,“量身打造”警示教育活动,提高警示教育精准度、有效性。

在该组的监督指导下,各驻在单位结合职能职责,立足实际,组织开展了多维度、分层次的警示教育活动。市财政局、市卫健委主要负责同志讲授廉政教育党课,运用本行业违纪违法典型案例,教育引导党员干部坚定理想信念,坚守纪律底线;市人大常委会机关、市残联组织党员干部到市廉政教育馆参观学习,让党员干部置身其中,“沉浸式”接受警示教育;市投资促进局、市贸促会集体观看警示教育片并召开专题会议,警醒全体人员以案为鉴,做政治上的“明白人”,不做越线的“剧中人”。

“通过开展‘党风廉政警示教育月’活动,教育引导党员干部和公职人员进一步绷紧纪律之弦,筑牢思想防线。”该组负责人表示,“下一步,我们将以此次活动为契机,督促各单位持续加强纪法教育,切实把廉洁纪律各项要求内化于心、外化于行。”(派驻四组 张冰涛)


扫码使用手机浏览本页内容