当前位置:
派驻六组:书信寄清风 清廉共传承
时间:2023-10-23
字号:
来源:派驻第六纪检监察组

“这封信让我感到组织关怀的同时又深感责任重大,家风连着党风政风,我将做好家庭的‘贤内助、廉内助’,时刻提醒着他要廉洁奉公、忠于职守……”近日,市统计局干部家属乔静在读完《致党员干部家属的一封信》后深有感触地说。

为教育引导党员干部从思想上正本清源、固本培元,增强拒腐防变能力,市纪委监委派驻第六纪检监察组坚持把廉洁教育与日常监督统筹谋划、一体推进,通过与驻在部门联合开展主题党日活动、向驻在单位发放廉洁书籍和党员干部违纪违法案例汇编、发出《致党员干部家属的一封信——树立良好家风  当好“廉内助”》、开展廉政谈话等形式,督促驻在部门将廉洁提醒、警示教育融入日常工作、家庭生活,引导党员干部树立正确的权力观、地位观和利益观,筑牢廉洁自律思想防线,不断增强拒腐防变的能力。

“下一步,我们将从细处着手、实处发力,开展形式多样的廉洁文化活动,更好发挥廉洁文化教育引导作用,让党员干部在潜移默化中接受廉洁文化的熏陶和洗礼,涵养清风正气。”该组负责人说。(派驻六组 牛欣冉)

扫码使用手机浏览本页内容