当前位置:
派驻二组:做实协同监督 擦亮前线 “探头”
时间:2023-12-29
字号:
来源:派驻第二纪检监察组

“听了案例剖析,更加明白了‘八小时之外’也要常学常思、防微杜渐,一定抓好我们支部党员的日常监督管理。”“学到了监督新方法,很受启发,准备在本月报备初审的时候‘练练手’。”市住建局机关纪委委员、党支部纪检委员纪检业务培训暨集体廉政谈话会议后,参训人员纷纷表示收获颇丰。

机关纪委委员和党支部纪检委员处于基层党组织最前线,是协助派驻监督“探头”延伸至“神经末梢”的重要力量。市纪委监委派驻第二纪检监察组持续推行与驻在单位协同监督工作,将派驻机构与驻在单位纪检联络员、机关纪委、党支部纪检委员等监督力量整合,一体履行监督职责,做到同向发力、同题共答、同频共振,缓解了派驻机构“人少、面广、事多”的压力,解决了驻在单位“不敢、不会、不想”监督的问题。

今年以来,该组以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,充分发挥“驻”的优势,结合“党风廉政警示教育月”等活动,在驻在单位组织召开机关纪委委员、党支部纪检委员纪检业务培训暨集体廉政谈话会议,围绕报备监督、日常监督、问题线索处置等基础业务知识进行培训,持续提升纪检工作人员履职能力。同时以典型违纪违法案例剖析的形式教育引导驻在单位纪检工作人员以身作则、率先垂范,切实提高政治站位、筑牢思想防线、严守纪律底线。(派驻二组 贾凡)


扫码使用手机浏览本页内容