当前位置:
派驻三组:监督护航“温暖工程”
时间:2023-11-17
字号:
来源:派驻第三纪检监察组

“昨天晚上就开始供暖了,房间也很暖和,真是多亏了你们,我们冬天再也不用担心挨冻了。”近日,市纪委监委派驻第三纪检监察组工作人员来到东昌府区昌华机械科技有限公司的两栋公租房,跟踪回访供热项目进展情况,住户卢先生对供暖一事赞不绝口。

此前,该组在督导落实省级黄河流域生态保护和高质量发展专项环保督察反馈问题整改工作时了解到,昌华机械科技有限公司因违规使用地热井为公租房供暖被关停查封,但供暖问题一直没有得到解决,影响了群众正常生活。

针对地热井一关了之带来的问题,该组督促地热资源主管部门市自然资源和规划局扛牢牵头责任,聚合多方力量,会诊问题症结,共谋解决办法。该局在摸排了解公租房需供暖住房户数、面积以及周边热源情况的同时,主动会同水利、城管、住建等部门以及昌华机械科技有限公司召开地热井供热替代专题会议,并深入实地调研。通过各部门共同努力,研究制定了地源热泵供热替代的解决方案,并于10月底完成地源热泵供热施工,彻底解决了供暖问题。

为更好地推进环保督察关于地热井问题整改,该组对地热井关停工作持续开展监督检查,以监督促整改,以整改促提升。截至目前,全市20余处违法地热井均已封闭到位。

“下一步,我们将紧盯环保督察问题整改,持续发挥派驻监督‘探头’作用,做实日常监督,压实整改责任,用铁纪护航民生民利。”该组主要负责同志表示。(派驻三组 秦伟)


扫码使用手机浏览本页内容