当前位置:
昌润集团:“五个一”深化“党风廉政警示教育月”活动
时间:2023-12-07
字号:
来源:昌润集团

昌润集团立足自身实际,以开展“五个一”活动为抓手,拓展载体、丰富内容,推动“党风廉政警示教育月”走深走实。

打造一处廉洁教育阵地。该集团深度挖掘公司廉洁文化资源,与公司发展、企业文化相融合,从三十年发展历程中,探寻历代昌润人的奋斗足迹,凝炼独具特色的昌润文化精神,建设昌润集团“莲润初心”文化展厅,为集团干部职工打造自己的学习教育平台。

组织一次集中轮训。结合“党风廉政警示教育月”活动安排,依托“莲润初心”文化展厅,该集团组织各基层党支部参观轮训,采用现场教学的方式,让集团干部职工感悟集团几十年的奋斗历程以及企业文化、廉洁文化,进一步强化党员干部的党性觉悟、使命担当,营造崇廉尚洁、担当作为的良好氛围。

观看一部警示教育片。集团纪委组织干部职工观看警示教育片《清除国企蛀虫》,以案说纪、以案说法,触及灵魂、震撼心灵,警醒集团党员干部严守纪法底线,始终做到廉洁用权、廉洁干事。

讲授一堂专题党课。该集团纪委书记以“以廉洁文化建设涵养清风正气凝聚发展力量”为主题,为基层党员干部讲授专题党课,使干部职工充分认识廉洁文化建设的重要性,进一步增强拒腐防变、爱岗敬业的自觉性。

开展一次谈心谈话。该集团紧盯关键节点,由集团纪委书记与领导班子成员开展了“面对面”“一对一”的廉洁提醒,提醒其持之以恒落实中央八项规定精神,落实“一岗双责”,严防节日期间“四风”反弹回潮。

“党风廉政建设永远在路上,必须常抓不懈。我们将以‘党风廉政警示教育月’活动为契机,深化廉洁教育、警示教育,增强干部职工廉洁意识、改进工作作风,为实现集团高质量发展提供‘廉动力’。”该集团纪委负责同志表示。(昌润集团 苗青源)


扫码使用手机浏览本页内容