当前位置:
市委第十二巡察组向市机关事务局党组反馈巡察情况
时间:2023-09-28
字号:
来源:聊城市委巡察办

根据市委安排,9月21日,市委巡察工作领导小组召开十四届市委第四轮巡察集中反馈会议,对巡察整改和成果运用工作作出安排部署。9月21日,市委第十二巡察组向市机关事务局党组反馈巡察情况,副组长杨万臣传达了李长萍同志在市委书记专题会议听取巡察情况汇报时的讲话精神,组长范延军分别向市机关事务局党组书记和领导班子反馈了巡察情况,市委常委、常务副市长刘文强出席会议并对巡察整改和成果运用工作提出具体要求,市机关事务局党组书记张吉会主持会议并就做好巡察整改工作作表态发言,市纪委常委、市委巡察办主任,市委巡察工作领导小组成员衣述光参加会议。

范延军反馈时指出,总的来看,市机关事务局党组围绕党中央决策部署和省委市委工作要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续提升管理和保障效能,在服务保障党政机关高效运转和全市中心工作中展现了机关事务部门的担当与作为。但在巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是对主责主业聚焦不够、聚力不足,落实党中央重大决策部署和省委市委工作安排有差距;全面从严治党“两个责任”落地不实,廉政风险防控的“笼子”织得不密;党建引领作用不强,落实新时代党的组织路线不扎实;巡察、审计整改不彻底,成效不明显等。

范延军提出三点整改意见:要坚持党建引领,严格落实管党治党政治责任;要强化政治担当,切实提高履职尽责工作能力;要坚持党管干部,统筹推进干部队伍管理工作。

刘文强指出,要提高政治站位,切实增强抓好巡察整改和成果运用的思想自觉、政治自觉、行动自觉;要坚决扛牢整改主体责任,推动反馈问题全面彻底整改;要用好巡察成果,以巡促改、以巡促建、以巡促治,持续发力、久久为功,为建设“六个新聊城”贡献力量。

张吉会表示,市机关事务局党组对巡察组反馈的意见照单全收、诚恳接受。他表示,将进一步提高政治站位,充分认识巡察反馈意见的严肃性和整改落实的紧迫性,认真履行党组整改主体责任;坚持立行立改,以严实的工作作风和壮士断腕的勇气决心,从严抓实巡察整改工作;完善长效机制,巩固整改成效,全力推动全市机关事务工作提档升级。

市委第十二巡察组副组长及有关同志,市纪委监委派驻第六纪检监察组负责同志,市委组织部干部监督科有关同志,市机关事务局党组领导班子成员参加会议;市机关事务局中层以上干部及直属事业单位负责同志列席会议。


扫码使用手机浏览本页内容