当前位置:
省纪委监委机关2023年度工作总结会议召开
时间:2024-02-06
字号:
作者:山东省纪委监委网站

    2月6日上午,省纪委监委机关召开2023年度工作总结会议,深入学习贯彻二十届中央纪委三次全会和十二届省纪委三次全会精神,总结工作、表扬先进,对再接再厉、做好今年工作进行动员部署。省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民出席会议并讲话。

  会议通报了省纪委监委机关2023年度工作情况,并为先进集体和先进工作者代表颁奖。夏红民代表省纪委监委领导班子向受到表扬的先进集体和先进工作者表示祝贺,向为全省纪检监察事业辛勤付出的广大纪检监察干部和家属,表示衷心的感谢、致以崇高的敬意。

  夏红民指出,2023年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,委机关各内设机构、派驻机构、省委巡视机构、机关直属单位的全体干部职工在省纪委常委会的领导下,以开展主题教育和教育整顿为动力,踔厉奋发、勇毅前行,担当作为、攻坚克难,服务保障更有力,理念方法更科学,工作成果更丰硕,干部队伍更纯洁,有力推动了全省纪检监察工作高质量发展。

     夏红民强调,新的一年要认真学习贯彻二十届中央纪委三次全会精神,锚定“走在前、开新局”,以开展“纪检监察工作高质量发展能力提升年”活动为抓手,进一步增强信心决心、抬高工作标杆、创新思路方法、增强能力本领,在各个方面全方位巩固提升。要在用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践上巩固提升,坚持深学细悟,掌握科学方法,做到知行合一,形成具体的工作思路和抓落实的工作方法。要在推进政治监督具体化、精准化、常态化上巩固提升,健全完善机制载体,充分发挥重大专项监督办公室、监督检查室、派驻机构和巡视机构各自比较优势,统筹各类专项监督,不断提升监督质效。要在坚定不移正风肃纪反腐上巩固提升,克服松劲歇脚、疲劳厌战情绪保持力度,聚焦主攻方向、优化战术打法提升精度,深化“三不腐”一体推进拓展深度,着力铲除腐败和作风问题滋生的土壤和条件。要在加强规范化、法治化、正规化建设上巩固提升,狠抓制度健全完善、执行落实和宣讲解读,推动纪检监察法规制度体系建设提质增效。要在锻造绝对忠诚、绝对可靠、绝对纯洁的纪检监察铁军上巩固提升,围绕政治更忠诚、本领更高强、教育管理监督更严格切实加强干部队伍建设,努力做自我革命的表率、遵规守纪的标杆。

  省纪委监委领导班子成员,省委巡视组组长、副组长,省委巡视办副主任,省纪委监委各派驻机构、机关各部门单位主要负责同志,先进集体和先进工作者代表参加会议。


扫码使用手机浏览本页内容