当前位置:
市纪委监委机关2023年度工作总结会议召开
时间:2024-02-07
字号:
来源:聊城市纪委监委

2月7日上午,市纪委监委机关召开2023年度工作总结会议,深入学习贯彻二十届中央纪委三次全会和十二届省纪委三次全会、十四届市纪委三次全会精神,总结工作、表扬先进,提振信心、鼓舞干劲,对做好今年工作进行动员部署。市委常委、市纪委书记、市监委主任刘元朝出席会议并讲话。

会议通报了市纪委监委机关2023年度工作情况,并为先进集体和先进工作者代表颁奖。刘元朝代表市纪委监委领导班子向受到表扬的先进集体和先进工作者表示祝贺,向为全市纪检监察事业辛勤付出、默默奉献的广大纪检监察干部和家属表示衷心的感谢、致以崇高的敬意!

刘元朝指出,2023年是贯彻党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划承前启后的关键一年。一年来,委机关各部门单位、派驻机构、市委巡察机构的全体干部职工在市纪委常委会的领导下,以开展主题教育和教育整顿为动力,锐意进取、砥砺前行,履职尽责、担当作为,服务保障更加坚实,理念方法更加精准,成果成效更加彰显,铁军本色更加纯正,有力有效推动了全市纪检监察工作高质量发展。

刘元朝强调,新的一年要认真学习贯彻二十届中央纪委三次全会和十二届省纪委三次全会精神,以开展“纪检监察工作高质量发展能力提升年”活动为抓手,深化落实市委“6293”工作思路,进一步坚定信心、抬高标杆、创新思路、提升本领,持续发力、纵深推进全市纪检监察工作高质量发展。要在深学细悟笃行习近平新时代中国特色社会主义思想上持续用力,在“深化”上下功夫,在“内化”上见真章,在“转化”上求实效,切实把学习成果转化为正风肃纪反腐的实际成效。要在筑牢政治忠诚、践行“两个维护”上持续用力,把对党忠诚、听党指挥、为党尽责体现到时时刻刻、方方面面,忠实履行“两个维护”重大政治责任,以强有力的政治监督保障党中央各项决策部署在聊城落地见效。要在加强规范化、法治化、正规化建设上持续用力,进一步健全完善制度机制,强化制度执行情况监督检查,抓好宣传做好解读,推动基层精准理解和运用法规制度。要在争做自我革命的表率标杆上持续用力,从练就高强业务本领、强化严格管理监督等方面着力加强干部队伍建设,努力锻造忠诚干净担当、敢于善于斗争的纪检监察铁军。

市纪委监委领导班子成员,市委巡察组组长、副组长,市委巡察办副主任,市纪委监委各派驻机构、机关各部门单位负责同志,先进集体和先进工作者代表参加会议。


扫码使用手机浏览本页内容